Итоги крымского практического семинара «Открытое BIM-взаимодействие архитектурных и инженерных решений»
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

Звонок бесплатный

Ваш город:
Москва?
Изменить город

30.05.2017

Внедрение BIM-технологий стремительно продвигается во всех регионах России, открывая новые возможности в области инженерии и проектирования. 18 мая практический семинар «Открытое BIM-взаимодействие архитектурных и инженерных решений» прошел в Крыму. Уникальное мероприятие позволило продемонстрировать специалистам строительной отрасли пути оптимизации и сокращения сроков производства без ущерба для качества выполняемых работ.

Компании «КрымИнфо», «Нанософт» и GRAPHISOFT Россия провели семинар, посвященный вопросам внедрения информационных технологий в проектирование и строительство. На приглашение принять участие в работе семинара откликнулись инженеры-проектировщики, конструкторы, руководители отделов ИТ, главные инженеры проектов – представители более 25 строительных организаций Республики Крым и Севастополя.

По отзывам слушателей, встреча оказалась очень полезной: полученная информация поможет сделать проще и понятнее процесс включения BIM-решений в повседневную практику.

Открывая семинар, представители организаторов – ООО «КрымИнфо» и GRAPHISOFT Россия – рассказали о BIM-технологиях и их применении в строительстве, а также о стратегии развития программы ARCHICAD в рамках актуальных тенденций отрасли.

Затем специалист ЗАО «Нанософт» ознакомил слушателей с этапами развития BIM в России и в мире, приоткрыв планы компании на будущее. Была продемонстрирована коллективная удаленная работа в режиме реального времени, осуществляемая с помощью технологии BIMcloud: участники увидели все преимущества BIМ в действии. Особый акцент организаторы сделали на безопасности работы с ПО GRAPHISOFT, рассказав о политике лицензирования GRAPHISOFT Россия и в то же время напомнив об административной и уголовной ответственности за использование нелицензионного ПО.

Специалисты ООО «Институт шельфа» Ленара Балджи и Павел Понедельников поделились опытом внедрения программного обеспечения nanoCAD на территории Республики Крым.

Представляя возможности BIM-систем в режиме живой демонстрации, организаторы предложили наглядную схему взаимодействия архитектора и инженеров: создание архитектурной BIM-модели в среде ARCHICAD, автоматизация выгрузки данных из архитектурной BIM-модели, формирование инженерной BIM-модели, создание сводной модели в nanoCAD Plus/CADLib Модель и Архив, интеграция с другими BIM-системами (Tekla, Revit Structure, Model Studio CS).

Практический семинар наглядно показал, что системы BIM-проектирования – неотъемлемый инструмент современного развития компаний.

Все этапы семинара вызвали живой интерес слушателей и были оценены по достоинству. В перерыве участники задали разработчикам множество вопросов, касавшихся как функционала представленных решений, так и развития BIM-индустрии в целом.

Подводя итоги работы, директор ООО «КрымИнфо» Олег Пияшев сказал: «Сегодня для большинства крымских и севастопольских строительных и проектных компаний переход на BIM-технологии – это лишь вопрос времени. Наша команда благодарит всех участников семинара за проявленный интерес к нашему мероприятию и к перспективам BIM-индустрии».

О компании GRAPHISOFT

Компания  GRAPHISOFT® в 1984 году совершила  BIM-революцию, разработав  ARCHICAD® – первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как  BIMcloud™ – первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени,  EcoDesigner™ – первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и  BIMx® – лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна  Nemetschek Group.

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» формирует условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

Более подробная информация – на сайте  www.nanocad.ru.